Si intende valutare la presenza di micotossine (Patulina ed Ocratossina A) e di ammine biogene in alcuno protoddi lattiero-caseari tradizionali del Piemonte. Tali prodotti sono campionati dalle fiere di settore e dai rivenditori. Pertanto rappresentano un prodotto che già è sul mercato e spesso spunta prezzi maggiori perchè gli viene attribuito un "valore agginto" legato all'artigianalitò. E' nosta intenzione valutare se questi alimenti possano o meno rappresentare un pericolo per il consumatore nonchè avere un'idea indiretta dei rischi di ambienti di stagionatura poco controllati.

Valutazione del contenuto in patulina, ocratossina A ed ammine biogene di formaggi tradizionali a latte crudo

ZEPPA, Giuseppe;PATTONO, Daniele
2009-01-01

Abstract

Si intende valutare la presenza di micotossine (Patulina ed Ocratossina A) e di ammine biogene in alcuno protoddi lattiero-caseari tradizionali del Piemonte. Tali prodotti sono campionati dalle fiere di settore e dai rivenditori. Pertanto rappresentano un prodotto che già è sul mercato e spesso spunta prezzi maggiori perchè gli viene attribuito un "valore agginto" legato all'artigianalitò. E' nosta intenzione valutare se questi alimenti possano o meno rappresentare un pericolo per il consumatore nonchè avere un'idea indiretta dei rischi di ambienti di stagionatura poco controllati.
2009
Prodotti lattiero-caseari; micotossine; patulina; ocratossina A; ammine biogene
Giuseppe Zeppa; Daniele Pattono
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