La Commissione europea ha adottato il 15 ottobre 2008 il “Libro verde sulla qualità dei prodotti agricoli: norme di prodotto, requisiti di produzione e sistemi di qualità”. Essa ha posto delle domande per verificare se gli attuali strumenti sono adeguati, se e come questi possono essere migliorati e quali nuove iniziative possono essere intraprese. La pubblicazione del libro Verde ha avviato un’ampia consultazione pubblica cui hanno aderito i soggetti portatori di interesse. Il lavoro analizza il significato del concetto di qualità nel Libro Verde. La qualità deve essere considerata come qualcosa di diverso rispetto alla sicurezza igienico-sanitaria di un alimento ed alla tutela del consumatore e deve essere correlata ad altre caratteristiche del prodotto alimentare.
Il Libro Verde sulla qualità dei prodotti agricoli: alcune considerazioni sul concetto di qualità
VARESE, Erica;
2009-01-01
Abstract
La Commissione europea ha adottato il 15 ottobre 2008 il “Libro verde sulla qualità dei prodotti agricoli: norme di prodotto, requisiti di produzione e sistemi di qualità”. Essa ha posto delle domande per verificare se gli attuali strumenti sono adeguati, se e come questi possono essere migliorati e quali nuove iniziative possono essere intraprese. La pubblicazione del libro Verde ha avviato un’ampia consultazione pubblica cui hanno aderito i soggetti portatori di interesse. Il lavoro analizza il significato del concetto di qualità nel Libro Verde. La qualità deve essere considerata come qualcosa di diverso rispetto alla sicurezza igienico-sanitaria di un alimento ed alla tutela del consumatore e deve essere correlata ad altre caratteristiche del prodotto alimentare.File | Dimensione | Formato | |
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