La Regione Piemonte, nell'ambito del rilancio del settore suinicolo piemontese ha finanziato due progetti all’interno del programma regionale di ricerca e sperimentazione agricola regionale, con le seguenti finalità: (a) valutazione e scelta del tipo genetico paterno più idoneo per la produzione del suino medio pesante in Piemonte; (b) studio relativo all’ipotesi di introduzione di un suino medio pesante nel settore suinicolo piemontese e nazionale e ricerca di mercato per le carni e i salumi derivati da suini medio pesanti. Sono stati coinvolti il Dipartimento di Scienze Zootecniche e il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell'Università degli Studi di Torino.
Il suino medio-pesante: una risorsa per il settore
ZOCCARATO, Ivo;PEIRA, Giovanni
2011-01-01
Abstract
La Regione Piemonte, nell'ambito del rilancio del settore suinicolo piemontese ha finanziato due progetti all’interno del programma regionale di ricerca e sperimentazione agricola regionale, con le seguenti finalità: (a) valutazione e scelta del tipo genetico paterno più idoneo per la produzione del suino medio pesante in Piemonte; (b) studio relativo all’ipotesi di introduzione di un suino medio pesante nel settore suinicolo piemontese e nazionale e ricerca di mercato per le carni e i salumi derivati da suini medio pesanti. Sono stati coinvolti il Dipartimento di Scienze Zootecniche e il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell'Università degli Studi di Torino.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Agricoltura_73_def.pdf
Accesso aperto
Tipo di file:
POSTPRINT (VERSIONE FINALE DELL’AUTORE)
Dimensione
3.59 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.59 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.