Questo studio delinea i principali obiettivi e le caratteristiche della “Comunicazione della Commissione al Parlamento europeo, al Consiglio, al Comitato Economico e Sociale Europeo e al Comitato delle Regioni - La PAC verso il 2020: rispondere alle future sfide dell'alimentazione, delle risorse naturali e del territorio”. Gli Autori evidenziano aspetti positivi ed elementi di criticità della Comunicazione. E’ indispensabile favorire sinergie tra la politica della PAC e la richiesta, da parte dei cittadini europei, di un'ampia scelta di prodotti alimentari di alta qualità, anche locali, che rispondano a standard elevati di sicurezza, qualità e benessere degli animali. Il lavoro mette in luce le misure previste e quelle auspicabili per il funzionamento delle filiere agroalimentari ed argomenta sulla nozione di “cooperazione agroalimentare”.
La Comunicazione della Commissione europea "La Pac verso il 2020": alcune considerazioni sulla politica per la qualità alimentare, sul funzionamento delle filiere agroalimentari e sulla cooperazione agroalimentare
VARESE, Erica;BUFFAGNI, STEFANIA
2011-01-01
Abstract
Questo studio delinea i principali obiettivi e le caratteristiche della “Comunicazione della Commissione al Parlamento europeo, al Consiglio, al Comitato Economico e Sociale Europeo e al Comitato delle Regioni - La PAC verso il 2020: rispondere alle future sfide dell'alimentazione, delle risorse naturali e del territorio”. Gli Autori evidenziano aspetti positivi ed elementi di criticità della Comunicazione. E’ indispensabile favorire sinergie tra la politica della PAC e la richiesta, da parte dei cittadini europei, di un'ampia scelta di prodotti alimentari di alta qualità, anche locali, che rispondano a standard elevati di sicurezza, qualità e benessere degli animali. Il lavoro mette in luce le misure previste e quelle auspicabili per il funzionamento delle filiere agroalimentari ed argomenta sulla nozione di “cooperazione agroalimentare”.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
06_pac_varese2.pdf
Accesso riservato
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
199.35 kB
Formato
Adobe PDF
|
199.35 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.