Questo lavoro si inserisce in un filone di ricerca, avviato dal Dipartimento di Scienze Merceologiche dell'Università degli Studi di Torino, dedicato alla riscoperta delle origine dell'olivicoltura in Piemonte ed all'analisi delle prospettive che questa coltura dalle antiche origini può offrire in termini sia di arricchimento del paesaggio sia di effettiva produzione di un olio extravergine di oliva destinato ad una ristretta nicchia di mercato.

Origini e sfide dell’olivicoltura piemontese

VARESE, Erica
First
;
PERCIVALE, Franco
2007-01-01

Abstract

Questo lavoro si inserisce in un filone di ricerca, avviato dal Dipartimento di Scienze Merceologiche dell'Università degli Studi di Torino, dedicato alla riscoperta delle origine dell'olivicoltura in Piemonte ed all'analisi delle prospettive che questa coltura dalle antiche origini può offrire in termini sia di arricchimento del paesaggio sia di effettiva produzione di un olio extravergine di oliva destinato ad una ristretta nicchia di mercato.
2007
Olivicoltura in Piemonte. Primo incontro tecnico.
Grugliasco
21 aprile 2007
Atti del Convegno “Olivicoltura in Piemonte"
Copisteria Scientifica Universitaria
unico
77
83
Piemonte; olivicoltura
Erica Varese; Franco Percivale
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
051_2007_AGRARIA_Origini e sfide dell'olivicoltura piemontese.pdf

Accesso riservato

Dimensione 876.47 kB
Formato Adobe PDF
876.47 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/27145
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact