In un mondo sempre più globalizzato nel quale vi è sempre più una sorta di standardizzazione dei gusti e delle preferenze, la valorizzazione di produzioni caratterizzanti un territorio consente la riscoperta e la diffusione di tradizioni che parevano essere rimaste unicamente nei ricordi di alcune persone anziane e, quindi, dai più quasi dimenticate. In Piemonte, questa positiva azione di rivalutazione avviene in modo sempre più capillare e ciò è avvalorato da crescenti flussi turistici che visitano la regione spinti anche da motivazioni enogastronomiche.

Glossario del Gusto. Le Parole dei sapori e degli strumenti dell’eccellenza artigiana alimentare e piemontese.

VARESE, Erica;BONADONNA, ALESSANDRO;PEIRA, Giovanni
2007-01-01

Abstract

In un mondo sempre più globalizzato nel quale vi è sempre più una sorta di standardizzazione dei gusti e delle preferenze, la valorizzazione di produzioni caratterizzanti un territorio consente la riscoperta e la diffusione di tradizioni che parevano essere rimaste unicamente nei ricordi di alcune persone anziane e, quindi, dai più quasi dimenticate. In Piemonte, questa positiva azione di rivalutazione avviene in modo sempre più capillare e ciò è avvalorato da crescenti flussi turistici che visitano la regione spinti anche da motivazioni enogastronomiche.
2007
Confederazione Nazionale dell'Artigianato e della Piccola e Media Impresa - Associazione Provinciale di Torino
unico
1
160
tradizione; Piemonte; alimenti
Erica Varese; Alessandro Bonadonna; Giovanni Peira
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