In un mondo sempre più globalizzato nel quale vi è sempre più una sorta di standardizzazione dei gusti e delle preferenze, la valorizzazione di produzioni caratterizzanti un territorio consente la riscoperta e la diffusione di tradizioni che parevano essere rimaste unicamente nei ricordi di alcune persone anziane e, quindi, dai più quasi dimenticate. In Piemonte, questa positiva azione di rivalutazione avviene in modo sempre più capillare e ciò è avvalorato da crescenti flussi turistici che visitano la regione spinti anche da motivazioni enogastronomiche.
Glossario del Gusto. Le Parole dei sapori e degli strumenti dell’eccellenza artigiana alimentare e piemontese.
VARESE, Erica;BONADONNA, ALESSANDRO;PEIRA, Giovanni
2007-01-01
Abstract
In un mondo sempre più globalizzato nel quale vi è sempre più una sorta di standardizzazione dei gusti e delle preferenze, la valorizzazione di produzioni caratterizzanti un territorio consente la riscoperta e la diffusione di tradizioni che parevano essere rimaste unicamente nei ricordi di alcune persone anziane e, quindi, dai più quasi dimenticate. In Piemonte, questa positiva azione di rivalutazione avviene in modo sempre più capillare e ciò è avvalorato da crescenti flussi turistici che visitano la regione spinti anche da motivazioni enogastronomiche.File in questo prodotto:
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