La riduzione dell’impatto ambientale è una tematica ormai consolidata in molti settori produttivi del comparto no food; prodotti quali carta, detersivi e derivati delle produzioni agricole sono stati oggetto di numerose iniziative di sensibilizzazione e di educazione ambientale rivolte ai consumatori. Tale orientamento ha trovato recente rispondenza nel settore dei servizi in ambito alimentare ed, in particolare, nell’attività di somministrazione di alimenti e di bevande. Come già avvenuto in passato con altre iniziative di successo, quale ad esempio l’Eccellenza Artigiana, la Regione Piemonte si è fatta promotrice di un progetto orientato all’adozione di un marchio di qualità teso a promuovere la riduzione dell’impatto ambientale nell’attività di somministrazione di alimenti e bevande che prende il nome di “SOMMI – I migliori esercizi”.

Ristorazione sostenibile. Il progetto SOMMI della Regione Piemonte

VESCE, Enrica;BONADONNA, ALESSANDRO;PAIROTTI, MARIA BEATRICE;BELTRAMO, Riccardo;PERCIVALE, Franco
2010-01-01

Abstract

La riduzione dell’impatto ambientale è una tematica ormai consolidata in molti settori produttivi del comparto no food; prodotti quali carta, detersivi e derivati delle produzioni agricole sono stati oggetto di numerose iniziative di sensibilizzazione e di educazione ambientale rivolte ai consumatori. Tale orientamento ha trovato recente rispondenza nel settore dei servizi in ambito alimentare ed, in particolare, nell’attività di somministrazione di alimenti e di bevande. Come già avvenuto in passato con altre iniziative di successo, quale ad esempio l’Eccellenza Artigiana, la Regione Piemonte si è fatta promotrice di un progetto orientato all’adozione di un marchio di qualità teso a promuovere la riduzione dell’impatto ambientale nell’attività di somministrazione di alimenti e bevande che prende il nome di “SOMMI – I migliori esercizi”.
2010
11/12
35
42
Ristorazione; tipicità; basso carico ambientale; Sommi
E. VESCE; A. BONADONNA; PAIROTTI M. B.; BELTRAMO R.; F. PERCIVALE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
art_Alibe 11-12 2010.pdf

Accesso riservato

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 452.04 kB
Formato Adobe PDF
452.04 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/80685
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact