La riduzione dell’impatto ambientale è una tematica ormai consolidata in molti settori produttivi del comparto no food; prodotti quali carta, detersivi e derivati delle produzioni agricole sono stati oggetto di numerose iniziative di sensibilizzazione e di educazione ambientale rivolte ai consumatori. Tale orientamento ha trovato recente rispondenza nel settore dei servizi in ambito alimentare ed, in particolare, nell’attività di somministrazione di alimenti e di bevande. Come già avvenuto in passato con altre iniziative di successo, quale ad esempio l’Eccellenza Artigiana, la Regione Piemonte si è fatta promotrice di un progetto orientato all’adozione di un marchio di qualità teso a promuovere la riduzione dell’impatto ambientale nell’attività di somministrazione di alimenti e bevande che prende il nome di “SOMMI – I migliori esercizi”.
Ristorazione sostenibile. Il progetto SOMMI della Regione Piemonte
VESCE, Enrica;BONADONNA, ALESSANDRO;PAIROTTI, MARIA BEATRICE;BELTRAMO, Riccardo;PERCIVALE, Franco
2010-01-01
Abstract
La riduzione dell’impatto ambientale è una tematica ormai consolidata in molti settori produttivi del comparto no food; prodotti quali carta, detersivi e derivati delle produzioni agricole sono stati oggetto di numerose iniziative di sensibilizzazione e di educazione ambientale rivolte ai consumatori. Tale orientamento ha trovato recente rispondenza nel settore dei servizi in ambito alimentare ed, in particolare, nell’attività di somministrazione di alimenti e di bevande. Come già avvenuto in passato con altre iniziative di successo, quale ad esempio l’Eccellenza Artigiana, la Regione Piemonte si è fatta promotrice di un progetto orientato all’adozione di un marchio di qualità teso a promuovere la riduzione dell’impatto ambientale nell’attività di somministrazione di alimenti e bevande che prende il nome di “SOMMI – I migliori esercizi”.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
art_Alibe 11-12 2010.pdf
Accesso riservato
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
452.04 kB
Formato
Adobe PDF
|
452.04 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.