Situazione della castanicoltura in Piemonte. Le analisi chimiche sulle castagne evidenziano un basso contenuto lipidico e proteico, ma con amminoacidi essenziali; ridotto è anche il contenuto in Sodio. Più elevata la percentuale di Potassio, fibra alimentare e glucidi.

Caratteristiche chimiche di cultivars piemontesi di castagno

GUARALDO, Paolo;BOUNOUS, Giancarlo;MELLANO, Maria Gabriella;BOTTA, Roberto
2004-01-01

Abstract

Situazione della castanicoltura in Piemonte. Le analisi chimiche sulle castagne evidenziano un basso contenuto lipidico e proteico, ma con amminoacidi essenziali; ridotto è anche il contenuto in Sodio. Più elevata la percentuale di Potassio, fibra alimentare e glucidi.
2004
VII Giornate Scientifiche SOI
Napoli
4-6 maggio
Atti VII Giornate Scientifiche SOI
SOI
363
-
Castanea spp.; caratterizzazione merceologica; valore nutrizionale; analsi chimiche
Guaraldo P.; Bounous G.; Mellano M.G.; Dovana F.; Botta R.
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