In tempi recenti, si è assistito a una vera e propria rinascita dell’olivicoltura in Piemonte, finalizzata principalmente alla valorizzazione paesaggistico-culturale di aree marginali abbandonate o divenute improduttive. Nel 2010, la superficie coltivata a olivi in Piemonte ammontava a 101 ettari di cui il 31% in produzione. Tali dati confermano l’abbondanza di impianti piuttosto recenti e, quindi, per la maggior parte ancora scarsamente produttivi.

Il Piemonte vuole bissare il successo oleicolo friulano

VARESE, Erica;BONADONNA, ALESSANDRO
2011-01-01

Abstract

In tempi recenti, si è assistito a una vera e propria rinascita dell’olivicoltura in Piemonte, finalizzata principalmente alla valorizzazione paesaggistico-culturale di aree marginali abbandonate o divenute improduttive. Nel 2010, la superficie coltivata a olivi in Piemonte ammontava a 101 ettari di cui il 31% in produzione. Tali dati confermano l’abbondanza di impianti piuttosto recenti e, quindi, per la maggior parte ancora scarsamente produttivi.
2011
Anno XIV, n. 11/12
22
25
Olivicoltura; Piemonte; Friuli Venezia Giulia
Erica Varese; Alessandro Bonadonna
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