In questo lavoro si prende in considerazione oltre all'areale piemontese anche quello valdostano, occupandosi delle differenti modalità di valorizzazione di due micro denominazioni viticole di montagna: il Val Susa DOC e il Valle d'Aosta DOC, in qualità di validi esempi di una viticoltura "eroica" che da lungo tempo riesce a persistere su un territorio non certo benevolo e afflitto da ardue difficoltà sia di natura agricola, che economica. Di queste realtà, se ne da una chiave di lettura del tutto particolare, essendo incentrata sul punto di vista degli operatori delle strutture ricettive e sulle modalità di interazione con i produttori del posto.
Confronto tra processi di valorizzazione di micro denominazioni di montagna, Val Susa DOC e Valle d'Aosta DOC, nel settore ristorativo
BORRA, Danielle;DAL VECCHIO, ANDREA;LAZZARI, Alessio Marco;MERLINO, VALENTINA
2014-01-01
Abstract
In questo lavoro si prende in considerazione oltre all'areale piemontese anche quello valdostano, occupandosi delle differenti modalità di valorizzazione di due micro denominazioni viticole di montagna: il Val Susa DOC e il Valle d'Aosta DOC, in qualità di validi esempi di una viticoltura "eroica" che da lungo tempo riesce a persistere su un territorio non certo benevolo e afflitto da ardue difficoltà sia di natura agricola, che economica. Di queste realtà, se ne da una chiave di lettura del tutto particolare, essendo incentrata sul punto di vista degli operatori delle strutture ricettive e sulle modalità di interazione con i produttori del posto.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.