Nell’ambito della Legge Regionale n. 21/97 riguardante l’Artigianato Artistico e Tradizionale (AAT), la Regione Piemonte ha chiesto ad un gruppo di studiosi del Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino la predisposizione dei disciplinari del settore alimentare. “Il Disciplinare per l’eccellenza dell’impresa artigiana alimentare" si propone di delineare delle regole, descrivere le caratteristiche e i requisiti, indicare le tecniche produttive adottate, sottolineare gli ingredienti utilizzati e quant'altro occorre ad individuare e specificare le lavorazioni in essere, secondo la legislazione vigente. Questo disciplinare ha per oggetto la pasta fresca, secca e ripiena.

Pasta fresca, secca e ripiena – Disciplinare per l’eccellenza dell’impresa artigiana alimentare

PEIRA, Giovanni;VARESE, Erica;BONADONNA, ALESSANDRO
2005-01-01

Abstract

Nell’ambito della Legge Regionale n. 21/97 riguardante l’Artigianato Artistico e Tradizionale (AAT), la Regione Piemonte ha chiesto ad un gruppo di studiosi del Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino la predisposizione dei disciplinari del settore alimentare. “Il Disciplinare per l’eccellenza dell’impresa artigiana alimentare" si propone di delineare delle regole, descrivere le caratteristiche e i requisiti, indicare le tecniche produttive adottate, sottolineare gli ingredienti utilizzati e quant'altro occorre ad individuare e specificare le lavorazioni in essere, secondo la legislazione vigente. Questo disciplinare ha per oggetto la pasta fresca, secca e ripiena.
2005
unico
1
48
disciplinare; artigianato; pasta fresca; pasta secca; pasta ripiena
Giovanni Peira; Erica Varese; Alessandro Bonadonna
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/16626
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact