La tendenza al livellamento del gusto e dei sapori imposta dai moderni sistemi di produzione e dalla grande distribuzione si scontra con il ritrovato desiderio di tipicità e di tradizione; un numero crescente di consumatori, sempre più esigenti, è alla ricerca di qualità e di quei sapori che trovano le radici nella storia del territorio e della sua gente. L’intenzione di valorizzare e di promuovere la produzione agroalimentare ed enogastronomica della Valle d’Aosta, garantendo il livello qualitativo dell’offerta di ristoranti e di esercizi commerciali in termini di tipicità, tradizione e cultura valdostana, si è tradotta nella proposta da parte dell’Amministrazione Regionale di un Contrassegno di qualità, denominato “Saveurs du Val d’Aoste”. che potrebbe essere assegnato a pubblici esercizi di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, nonché ad esercizi commerciali di vendita al dettaglio, previo accertamento dei requisiti previsti.

Saveurs du Val d’Aoste. Rapporto Finale

BELTRAMO, Riccardo;PERCIVALE, Franco;VESCE, Enrica;VARESE, Erica;BONADONNA, ALESSANDRO;
2006-01-01

Abstract

La tendenza al livellamento del gusto e dei sapori imposta dai moderni sistemi di produzione e dalla grande distribuzione si scontra con il ritrovato desiderio di tipicità e di tradizione; un numero crescente di consumatori, sempre più esigenti, è alla ricerca di qualità e di quei sapori che trovano le radici nella storia del territorio e della sua gente. L’intenzione di valorizzare e di promuovere la produzione agroalimentare ed enogastronomica della Valle d’Aosta, garantendo il livello qualitativo dell’offerta di ristoranti e di esercizi commerciali in termini di tipicità, tradizione e cultura valdostana, si è tradotta nella proposta da parte dell’Amministrazione Regionale di un Contrassegno di qualità, denominato “Saveurs du Val d’Aoste”. che potrebbe essere assegnato a pubblici esercizi di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, nonché ad esercizi commerciali di vendita al dettaglio, previo accertamento dei requisiti previsti.
2006
1
594
Tipicità e tradizione; valorizzazione; produzione agroalimentare; qualità
R. BELTRAMO; F. PERCIVALE; E. VESCE; E. VARESE; A. BONADONNA; A. GIOVINAZZO; M. QUARTA; F. VAGLIENTI
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