Un gruppo di studiosi del Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino ed il Consorzio Salame Piemonte è stato incaricato dalla Regione Piemonte di effettuare una ricerca di mercato sulla “DOP Salame Piemonte”. Il lavoro, conclusosi il 31 luglio 2007, è stato articolato in due fasi: si è deciso di proporre ai frequentatori dei punti vendita selezionati della GDO piemontese questo salume in degustazione e, poi, di intervistare alcuni di questi consumatori. Il primo aspetto (degustazione) è stato curato dal suddetto Consorzio mentre il secondo (indagine) dal citato Dipartimento. I risultati dello studio sono stati depositati presso la Regione Piemonte e questo articolo presenta alcuni dei più salienti dati emersi.

Ricerca di mercato sulla DOP Salame Piemonte

PEIRA, Giovanni;VARESE, Erica;BONADONNA, ALESSANDRO;
2008-01-01

Abstract

Un gruppo di studiosi del Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino ed il Consorzio Salame Piemonte è stato incaricato dalla Regione Piemonte di effettuare una ricerca di mercato sulla “DOP Salame Piemonte”. Il lavoro, conclusosi il 31 luglio 2007, è stato articolato in due fasi: si è deciso di proporre ai frequentatori dei punti vendita selezionati della GDO piemontese questo salume in degustazione e, poi, di intervistare alcuni di questi consumatori. Il primo aspetto (degustazione) è stato curato dal suddetto Consorzio mentre il secondo (indagine) dal citato Dipartimento. I risultati dello studio sono stati depositati presso la Regione Piemonte e questo articolo presenta alcuni dei più salienti dati emersi.
2008
Anno XII, n. 58
32
35
http://www.regione.piemonte.it/agri/ita/news/pubblic/quaderni/num58/dwd/32.pdf
DOP; Piemonte; prodotti a base di carne; salame
Giovanni Peira; Erica Varese; Alessandro Bonadonna; Walter Piacentini
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Piemonte_agricoltura_58.pdf

Accesso aperto

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 203.48 kB
Formato Adobe PDF
203.48 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/68370
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact