Un gruppo di studiosi del Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino ed il Consorzio Salame Piemonte è stato incaricato dalla Regione Piemonte di effettuare una ricerca di mercato sulla “DOP Salame Piemonte”. Il lavoro, conclusosi il 31 luglio 2007, è stato articolato in due fasi: si è deciso di proporre ai frequentatori dei punti vendita selezionati della GDO piemontese questo salume in degustazione e, poi, di intervistare alcuni di questi consumatori. Il primo aspetto (degustazione) è stato curato dal suddetto Consorzio mentre il secondo (indagine) dal citato Dipartimento. I risultati dello studio sono stati depositati presso la Regione Piemonte e questo articolo presenta alcuni dei più salienti dati emersi.
Ricerca di mercato sulla DOP Salame Piemonte
PEIRA, Giovanni;VARESE, Erica;BONADONNA, ALESSANDRO;
2008-01-01
Abstract
Un gruppo di studiosi del Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino ed il Consorzio Salame Piemonte è stato incaricato dalla Regione Piemonte di effettuare una ricerca di mercato sulla “DOP Salame Piemonte”. Il lavoro, conclusosi il 31 luglio 2007, è stato articolato in due fasi: si è deciso di proporre ai frequentatori dei punti vendita selezionati della GDO piemontese questo salume in degustazione e, poi, di intervistare alcuni di questi consumatori. Il primo aspetto (degustazione) è stato curato dal suddetto Consorzio mentre il secondo (indagine) dal citato Dipartimento. I risultati dello studio sono stati depositati presso la Regione Piemonte e questo articolo presenta alcuni dei più salienti dati emersi.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Piemonte_agricoltura_58.pdf
Accesso aperto
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
203.48 kB
Formato
Adobe PDF
|
203.48 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.



