VALENTINI, Nadia
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 4.154
NA - Nord America 3.570
AS - Asia 959
SA - Sud America 28
OC - Oceania 13
AF - Africa 9
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 7
Totale 8.740
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 3.540
IT - Italia 2.232
CN - Cina 501
IE - Irlanda 344
SE - Svezia 287
FR - Francia 266
UA - Ucraina 213
DE - Germania 182
FI - Finlandia 180
KR - Corea 148
AT - Austria 126
SG - Singapore 121
GB - Regno Unito 75
PL - Polonia 75
TR - Turchia 61
VN - Vietnam 61
RO - Romania 40
CA - Canada 30
BE - Belgio 23
IN - India 21
GR - Grecia 19
RU - Federazione Russa 16
BR - Brasile 12
ES - Italia 12
AU - Australia 11
NL - Olanda 11
RS - Serbia 10
CL - Cile 9
IR - Iran 9
JP - Giappone 9
MK - Macedonia 9
EU - Europa 7
TW - Taiwan 7
CH - Svizzera 6
HK - Hong Kong 6
BG - Bulgaria 5
PT - Portogallo 5
TH - Thailandia 5
HR - Croazia 4
ID - Indonesia 4
CY - Cipro 3
CZ - Repubblica Ceca 3
MD - Moldavia 3
AR - Argentina 2
BA - Bosnia-Erzegovina 2
CO - Colombia 2
KE - Kenya 2
NG - Nigeria 2
NZ - Nuova Zelanda 2
SI - Slovenia 2
TN - Tunisia 2
UY - Uruguay 2
ZA - Sudafrica 2
AL - Albania 1
DK - Danimarca 1
KZ - Kazakistan 1
LT - Lituania 1
MA - Marocco 1
PE - Perù 1
SA - Arabia Saudita 1
SM - San Marino 1
UZ - Uzbekistan 1
Totale 8.740
Città #
Chandler 481
Beijing 350
Dublin 335
Torino 243
Fairfield 196
Houston 180
Ashburn 175
Jacksonville 170
Dearborn 168
Ann Arbor 153
Villeurbanne 132
Medford 127
Wilmington 126
Vienna 124
Princeton 113
Rome 104
Woodbridge 89
Nyköping 88
Seattle 81
Milan 76
Singapore 76
Turin 71
Cambridge 63
Pisa 60
Warsaw 58
Dong Ket 39
Boardman 37
New York 33
Boston 24
Redwood City 23
Bologna 20
Brussels 18
Dallas 18
Hefei 18
Padova 17
Cattolica 16
San Diego 16
Verona 16
Kunming 15
San Mateo 15
Bergamo 14
Guangzhou 14
Giugliano In Campania 13
Norwalk 13
Viterbo 13
Helsinki 12
Moncalieri 12
Nanjing 12
Palermo 12
Perugia 12
Catania 11
Los Angeles 11
Nanchang 10
Toronto 10
Zhengzhou 10
Alessandria 9
Bari 9
Brasov 9
Falls Church 9
Naples 9
Napoli 9
Brisbane 8
Duncan 8
Gorizia 8
Limatola 8
Mola Di Bari 8
Shanghai 8
Cagliari 7
Como 7
Foggia 7
Fuzhou 7
Hangzhou 7
Legnago 7
Ordu 7
Phoenix 7
Piemonte 7
Pune 7
Ronciglione 7
Santiago 7
Alpignano 6
Binasco 6
Bra 6
Brescia 6
Cremona 6
Molise 6
Mountain View 6
Nichelino 6
Salerno 6
Taipei 6
Trieste 6
Afragola 5
Badajoz 5
Brossasco 5
Cafasse 5
Cetara 5
Corvallis 5
Florence 5
Fremont 5
Gdynia 5
Iesi 5
Totale 4.645
Nome #
Micropropazione del nocciolo: scelta dei materiali ed efficienza del processo 390
Caratteristiche chimico-fisiche dell'albicocca durante l'accrescimento e la maturazione 315
Adattamento in vitro di espianti di nocciolo (Corylus avellana L.) cv ‘Tonda Gentile Trilobata’ e valutazione agronomica di piante ottenute da micropropagazone 268
Attività di sperimentazione per lo sviluppo di una nocicoltura moderna in Piemonte 223
Effect of different storage conditions on hazelnut quality 211
Analisi sensoriale delle albicocche: test del consumatore 202
La corilicoltura in Italia e nel mondo 176
Effect of storage conditions on chemical and physical characteristics of hazelnut (Corylus avellana L.) 175
Confronto tra diversi tipi di mantenimento del suolo nei noccioleti dell’Alta Langa 172
Pesco, la cultivar Limonino: un esempio di valorizzazione del germoplasma frutticolo piemontese 167
A multidisciplinary approach to enhance the conservation and use of hazelnut Corylus avellana L. genetic resources. 166
Genetic mapping and QTL analysis in European hazelnut (Corylus avellana L.) 165
Filiera del nocciolo: la ricerca a supporto della competitività del prodotto piemontese 151
Cloni della cultivar Tonda Gentile delle Langhe a confronto: risultati di cinque anni di osservazioni 145
Construction of a high-density genetic linkage map and QTL analysis for hazelnut breeding 144
Applicazione della colorimetria, della “Texture analysis”e dell’analisi sensoriale nella caratterizzazione delle nocciole italiane. 137
Investigation on Effects of IBA Treatments and Ethylene Inhibitors on the Rooting and Bud Retention of Semi-hardwood Cuttings from ‘Tonda Gentile delle Langhe’ Hazelnut Cultivar. 134
Nut and kernel growth and shell hardening in eighteen hazelnut cultivars (Corylus avellana L.) 131
Molecular and morphological diversity of on-farm hazelnut (Corylus avellana L.) landraces from southern Europe and their role in the origin and diffusion of cultivated germplasm 129
Decreasing the concentration of IBA or combination with ethylene inhibitors improve bud retention in semi-hardwood cuttings of hazelnut cultivar 'Tonda Gentile delle Langhe' 125
Investigation on clonal variants within the hazelnut (Corylus avellana L.) cultivar 'Tonda Gentile delle Langhe' 125
Nocciolo 121
ATTUALITA' E PROBLEMATICHE DELLA COLTURA DEL NOCCIOLO IN ITALIA: LA SITUAZIONE PIEMONTESE 118
Heritability of Morphological and Vegetative Traits in Corylus spp. 112
Development of high-density genetic linkage maps and identification of loci for chestnut gall wasp resistance in Castanea spp 111
Incidence of damage by nut weevil on different hazelnut cultivars in northwestern Italy 109
Valutazione di nuovi ibridi di nocciolo Corylus avellana L. per la resistenza all’eriofide (Phytocoptella avellanae) e al balanino (Curculio nucum) 106
Determinazioni chimico-fisiche ed analisi sensoriale per la definizione di parametri di qualità delle albicocche 100
A national project on organic hazelnut production in Italy 98
INCOMPATIBILITA' NEL NOCCIOLO (CORYLUS AVELLANA L.) 97
Caratterizzazione chimico-fisica e sensoriale della nocciola Tonda Gentile delle Langhe 91
From field to snack: development of a molecular marker-based method for the identification of the hazelnut (Corylus avellana L.) cultivar along the production chain 91
Hazelnut (Corylus spp.) Breeding 88
La qualità delle nocciole in post-raccolta: tecniche di conservazione a confronto 87
Evaluation of Tonda Gentile delle Langhe clones 86
Applicazione dell’analisi sensoriale alla caratterizzazione delle albicocche 85
Chilling and heat requirement in apricot and peach varieties. 83
Applicazione dell’analisi sensoriale alla caratterizzazione di nuove selezioni di nocciolo. 83
Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto 83
High density SNP mapping and QTL analysis for time of leaf budburst in Corylus avellana L 82
Physiological aspects of hazelnut trees grown in different training systems 80
Propagation of Corylus avellana L. by Means of Semi-hardwood Cutting: Rooting and Bud Retention in Four Italian Cultivars 80
Development of a genetic linkage map for molecular breeding of chestnut 80
Chemical, physical and sensory analysis for evaluating quality of apricot cultivars. 79
Valutazione dell'efficacia di fitofarmaci naturali e della suscettibilità varietale su fitofagi del nocciolo 79
Histochemical study of cryostabilized sections of apricot buds. 78
Realizzazione di mappe genetiche in nocciolo (Corylus avellana L.) e castagno (Castanea spp.) 75
Valutazione agronomica e qualitativa della cv di pesco Limonino finalizzata al rilancio della sua coltivazione nel territorio astigiano. 74
Tonda di Costigliole: dal Piemonte l'albicocca più tardiva 72
Metodi adottati per la propagazione di selezioni di nocciolo (Corylus spp) 72
Effect of shade on flowering and yield for two different hazelnut training systems 72
Ricerca in corilicoltura: strategie innovative 69
Early nut development as a resistance factor to the attacks of Curculio nucum L. (Coleoptera: Curculionidae) 68
USO DI MARCATORI MOLECOLARI PER LA CARATTERIZZAZIONE DI GERMOPLASMA DI SUSINO 68
Primi risultati sul miglioramento genetico del pero in Piemonte. 67
Studio dell’adattabilità climatica di cultivar di pesco ed albicocco in Piemonte. 66
Inquadramento tassonomico e caratterizzazione merceologica-agronomica di un gruppo varietale di susino autoctono del Piemonte 66
Hazelnut researches at the University of Torino in the Frame of the Italian Co.Ri.Bio. project. 65
Characterization of hazelnut varieties by texture analysis 64
SELEZIONE CLONALE DELLA CULTIVAR DI NOCCIOLO TONDA GENTILE DELLE LANGHE 64
Nocicoltura: linee guida per la ripresa della coltivazione specializzata 64
Chilling, thermal time and metabolic changes in five apricot cultivars 63
RECUPERO E VALORIZZAZIONE DI GERMOPLASMA LOCALE DI MELO DELLA VALLE DI SUSA 63
Histological method to study winter physiological dormancy in leaf buds of ‘San Castrese’ and ‘Laycot’ apricot , Prunus armeniaca L. 62
Piemonte, biodiversità frutticola. 62
Optimization of extraction of phenolic content from hazelnut shell using response surface methodology 61
Lichen biodiversity: a tool for estimating ecological quality in hazelnut orchards? 60
Susceptibility of hazelnut to the attacks of the nut weevil and other pests 60
Analisi agronomiche ed istologiche del processo di maturazione e conservazione in diverse cultivar di melo. 57
QUALI NOVITA' PER LA FRUTTICOLTURA PIEMONTESE? 57
Scelta varietale nei distretti tradizionali e nei nuovi areali 57
GALUCIU (PRUNUS AVIUM L.) E MARISA (PRUNUS CERASUS L.) DUE INTERESSANTI CULTIVAR PIEMONTESI DI CILIEGIO 56
Inventario del germoplasma cerasicolo piemontese 55
Ereditabilità di caratteri vegetativi e morfologici in Corylus spp. 55
PRELIMINARI OSSERVAZIONI SU UNA COLLEZIONE DI CULTIVAR DI NASHI 54
VALUTAZIONI AGRONOMICHE DI CULTIVAR E NUOVE SELEZIONI DI CILIEGIO IN UN AMBIENTE COLLINARE DEL PIEMONTE 53
PRIMI RISULTATI AGRONOMICI DI NUOVE CULTIVAR DI CILIEGIO IN PIEMONTE 51
Gestione agronomica del corileto nell’era della ‘precision farming’ 51
VALUTAZIONE AGRONOMICA DI CULTIVAR E PORTINNESTI DI MELO IN UN AREALE COLLINARE DELL'ASTIGIANO 50
COMPARISON OF TWO TRAINING SYSTEMS IN HAZELNUT 50
NUOVE PROPOSTE VARIETALI PER IL CILIEGIO DOLCE 49
Nuove selezioni di nocciolo per usi industriali. 45
PRIMI RISULTATI DELLA VALUTAZIONE AGRONOMICA DI QUATTRO PORTINNESTI DI CILIEGIO IN PIEMONTE 45
Mapping the Genetic Regions Responsible for Key Phenology-Related Traits in the European Hazelnut 45
CARATTERIZZAZIONE QUALITATIVA DI MELE GOLDEN DELICIOUS IN ALCUNI AREALI PIEMONTESI 44
SELEZIONE CLONALE DEL NOCCIOLO CULTIVAR TONDA GENTILE DELLE LANGHE 44
Nocciole a confronto – Analisi sensoriale della “Tonda Gentile delle Langhe” 43
Use of bioclimatic indexes to characterize phenological phases of apple varieties in Northern Italy. 42
Comparison of selection methods for the establishment of a core collection using SSR markers for hazelnut (Corylus avellana L.) accessions from European germplasm repositories 40
Piattaforma varietale e orientamenti produttivi per i nuovi impianti 39
Mechanical behaviour of hazelnuts used for table consumption under compression loading 38
Influenza di trattamenti con Captan e Dithianon sulla germinabilità del polline ed allegagione nel melo. 37
Quantitative study of shade influence on hazelnut production using an histological method 35
Optimisation of phenolics extraction method in halzenut shell 35
Impiego della “consumer science” per la valutazione qualitativa di albicocche prodotte in Piemonte 34
New hazelnut selections for direct consumption 34
Kineting modeling of hazelnut drying: effects of different cultivars and drying parameters 34
Histological and histochemical features of hazelnut (Corylus avellana L.) leaves grown in sun or in shade conditions 33
Linkage maps development and biotechnological tools for hazelnut and chestnut breeding 25
Organizzazione della filiera vivaistica e certificazione delle piante 23
Totale 9.025
Categoria #
all - tutte 23.169
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 9.413
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 32.582


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/20201.359 0 62 108 163 88 236 176 94 128 101 124 79
2020/20211.231 133 29 90 69 137 87 144 62 160 112 96 112
2021/20221.080 46 50 52 66 40 44 55 113 60 86 227 241
2022/20231.673 155 96 59 145 173 434 119 96 192 44 88 72
2023/2024738 94 121 45 41 64 87 49 26 8 35 48 120
2024/202565 14 51 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Totale 9.045